Светлана Борисова » Новости

Соцконтракт как инструмент успеха: 193,8 тысяч новых бизнесов с начала 2024 года

Светлана Борисова20 августа, 9:16

Цифровая платформа МСП.РФ стала важным инструментом для начинающих предпринимателей в России. Согласно данным Корпорации МСП, с января 2024 года более 104 тысяч человек успешно прошли тестирование на этой платформе, чтобы получить социальный контракт для запуска собственного бизнеса. Это стало обязательным этапом с начала текущего года, и за этот период общее количество тестирований достигло отметки в 250 тысяч.

Одним из условий получения социального контракта на запуск собственного дела является определение уровня предпринимательских компетенций претендента. Для этого с 2024 года на цифровой платформе МСП.РФ проводится специальное тестирование. В его рамках установлен минимальный уровень компетенций, которыми должен владеть соискатель для заключения соцконтракта на запуск бизнес-проекта.

«Более 96% проходивших с 2024 года на МСП.РФ тестирование для заключения соцконтракта завершили его успешно. А это 240 тысяч человек. Это доказывает высокую мотивацию и наличие необходимых знаний и компетенций у большинства кандидатов, желающих запустить свое дело. Получив средства от государства и приступив к запуску бизнеса, заключившие соцконтракт предприниматели могут тут же, на МСП.РФ, воспользоваться всеми доступными инструментами для успешного старта и развития своего дела. Сегодня для малого и среднего бизнеса доступно более 35 сервисов, а также федеральные и региональные меры поддержки предпринимателей. Все это доступно жителям всех 89 регионов в режиме 24/7», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Напомним, социальный контракт предусматривает, что гражданин заключает с органом социальной защиты соглашение. Для него разрабатывается и утверждается индивидуальная программа, которую получатель финансирования должен поэтапно выполнять в течение определенных периодов. На открытие собственного бизнеса через заключение соцконтракта можно получить до 350 тыс. рублей.

«Цифровой профиль создается на основе данных более чем 10 федеральных органов власти, что упрощает процесс заполнения заявок на получение мер поддержки. Цифровая платформа для малого и среднего предпринимательства стала современным инструментом, способствующим поддержке российских предпринимателей. Удобство регистрации, интуитивно понятный интерфейс и легкость получения услуг стали ключевыми факторами, способствующими возросшему интересу к данной платформе и к предпринимательству в целом.

Все больше молодых людей стремятся связать свою жизнь с бизнесом, и сегодня их уже не пугают трудности в получении информации и государственных услуг. Цифровая платформа МСП предоставляет доступные и понятные решения для начинающих предпринимателей», — отмечает Дарья Рожкова, доцент кафедры экономики и финансов Алтайского филиала Президентской академии, к. э. н.

Просмотров: 27

Печать