Распечатать

Тема дня: Более 70 стран и территорий подтвердили участие в ВЭФ-2025. Комментарий эксперта ПИУ РАНХиГС.

Сергей Емелин 27 августа, 9:37

Представители из более 70 стран и территорий подтвердили участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в 2025 году. Об этом сообщили в Фонде Росконгресс.

«Участие представителей из более 70 стран и территорий подтверждает статус Восточного экономического форума как авторитетной площадки для деловых коммуникаций, привлекательной как для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, так и остального мира», — сказал советник президента России, ответственный секретарь Организационного комитета ВЭФ Антон Кобяков.

Кобяков отметил, что на ВЭФ создается пространство для открытого и взаимовыгодного диалога. «Благодаря насыщенной деловой программе, разнообразным культурным и спортивным событиям на ВЭФ создается пространство для открытого и взаимовыгодного диалога, что позволяет формировать векторы экономики будущего, в основе которой — доверие и уважение. Это отражено и в главной теме Форума в этом году - "Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания"», — добавил он.

Х Восточный экономический форум пройдет в этом году во Владивостоке 3-6 сентября. Главной темой станет «Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания». В рамках деловой программы ВЭФ пройдет порядка 90 тематических сессий, разделенных на семь блоков.

«Дальний Восток продолжает играть ключевую роль в реализации крупных инфраструктурных и инвестиционных проектов при поддержке ведущих государственных компаний и финансовых организаций. Восточный экономический форум зарекомендовал себя как важная площадка для обмена мнениями между экспертами и представителями власти по вопросам развития Азиатско-Тихоокеанского региона и стран глобального Юга. ВЭФ остаётся значимым событием, а правительство России активно содействует эффективному выполнению национальных проектов, способствуя привлечению зарубежных инвесторов и расширению торгово-экономического сотрудничества», — отмечает эксперт Поволжского института управления им. П.А. Столыпина Президентской академии профессор кафедры теории и истории права и государства Валерий Кузин.