
Душевная акция прошла в Алтайском филиале РАНХиГС среди студентов 1 курсов направлений «Экономика», «Юриспруденция» и «Медиакоммуникации». Ребята в рамках прошедшего месячника пожилого человека и грядущего Дня матери изготовили открытки, которые 23 ноября вручили бабушкам и дедушкам, проживающим в медико-социальном приюте «Новые зори».
Это уже второй визит представителей Академии в учреждение, где своим появлением всегда хочется дарить внимание, заботу и поддержку самому взрослому поколению.
Акция не обошла вниманием и иные курсы — обучающиеся 2 курса направления «Медиакоммуникации» и 3 курса направления «Юриспруденция» также с радостью смастерили открытки, вложив частичку себя в свои творения.
«Очень отрадно, что идея изготовить открытки с теплом и радостью была встречена кураторами и их группами. Такие акции и участие в них, на мой взгляд, неотъемлемая часть воспитания молодого поколения. От сердца к сердцу — что может быть важнее», — отметила Евгения Базаленко, администратор учебно-методического отдела, куратор групп 1 и 2 курсов направления «Юриспруденция».
Группу кураторов и студентов Академии в приюте встретили тепло и радушно. В насыщенной программе от Елены Чудояковой, старшего преподавателя кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, приняли участие все присутствующие. Дыхательная гимнастика, упражнениях для мелкой моторики, песни и танцы — вот неполный перечень активной части визита. Студенты охотно приглашали потанцевать бабушек и дедушек, а знаменитую «Катюшу» запевали все поколения.
Студенты 2 курса направления «Медиакоммуникации» вместе с куратором Татьяной Райкиной, доцентом кафедры медиакоммуникаций, русского языка и риторики, к. п. н., привезли с собой мастер-класс. Все вместе мастерили елочки и снеговиков.
Директору приюта группа волонтеров передала сладкие подарки для пожилых людей. Студенты 1 курса направления «Медиакоммуникации» дополнительно испекли 4 вида печенья, которые тоже передали дедушкам и бабушкам.
Кульминационная часть посещения приюта — передача открыток от студентов Алтайского филиала РАНХиГС. Особый трепет и восхищение они вызвали у присутствующих — абсолютно разные, но все такие красочные, сделанные с душой.
Кристина Романова, директор медико-социального приюта, от всего сердца поблагодарила Академию за теплый визит и пригласила приезжать почаще, навещать бабушек и дедушек, которым так необходимо осознавать, что они важны и нужны.
«Такая социальная коммуникация важна для устранения барьеров между поколениями, она помогает развивать эмпатию и формирует чувство социальной ответственности. Важно, чтобы молодое поколение осознавало ценность живого общения, ведь оно поддерживает эмоциональное здоровье и помогает сохранять активность в любом возрасте и повышает качество жизни», — поделилась Татьяна Райкина, доцент кафедры медиакоммуникаций, русского языка и риторики Алтайского филиала РАНХиГС.
«Поездка получилась очень теплой и душевной. Пели, танцевали, занимались нейрогимнастикой, общались и смеялись, что особенно необходимо людям «золотого возраста». Очень горда нашими студентами, что они приняли активное участие в приготовлении открыток и вкусностей. Больше всего наши пожилые люди нуждаются в человеческом тепле и участии, а это то, что мы можем им дать», — рассказала Елена Чудоякова, старший преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС.
«С самого начала нас окружили добротой и вниманием. Бабушки и дедушки ждали нас, улыбались. Встреча прошла в очень теплой и душевной атмосфере», — прокомментировала Регина Почётная, студентка 2 курса направления «Медиакоммуникации».