Ксения Харитонова » Новости

Набережночелнинский элеватор АГРОСИЛЫ: рост объемов производства комбикормов в 2025 году

Ксения Харитонова18 апреля, 14:45

Сегодня Набережночелнинский элеватор АГРОСИЛЫ достиг годового объема производства комбикормов более 350 тысяч тонн, с ежедневным выпуском свыше 1 000 тонн. Предприятие производит комбикорма для большинства крупнейших компаний птицеводческой и животноводческой отраслей республики, а также выполняет заказы для фермерских хозяйств и частных подворий.

               В новом сезоне Набережночелнинский элеватор готовится принять более 170 тысяч тонн зерна, а по мощностям приемки и сушки может обрабатывать до 3 тысяч тонн зерна в сутки. В этом году планируется выпустить 353 715 тонн высококачественных комбикормов.

               Комбикормовое производство элеватора сертифицировано по международным стандартам ISO. Современное технологическое оборудование позволяет создавать комбикорма по уникальным рецептам, обеспечивающим полноценное кормление для любых сельскохозяйственных животных и птицы.

              АО «Набережночелнинский элеватор» - уникальный биокомплекс по переработке зерна с производством комбикормов и масел. Общая площадь элеватора составляет 330 тыс. кв. м, суммарная емкость единовременного хранения складов - 114 тыс. тонн. Набережночелнинский элеватор расположен в выгодной географической зоне и имеет выходы на автотранспорт, железнодорожные и водные пути. В этом году АГРОСИЛА приступает к масштабной реконструкции элеватора, что обеспечит отгрузку зерна на водный транспорт с производительностью до 200 тонн в час. На первом этапе будет произведена реконструкция рабочей башни к осени 2025-го. На втором - планируется строительство и обустройство силосной части, реализация намечена на 2026 год.

              На сегодняшний день предприятие является крупнейшим в Татарстане производителем комбикормов, совокупные производственные мощности двух комбикормовых комплексов превышают 70 тонн в час. Ежегодно объемы производства комбикормов на предприятии увеличиваются на 20%. Это стало возможным благодаря высокой квалификации команды и внедрению инновационных решений в производственный процесс.

Просмотров: 84

Печать